教师基本信息

以下信息由 龚晖 老师本人提供,修改等登录系统

教师照片   ◆ 基本信息
龚晖 ,男 ,教授 ,1962年生 ,上海人
高校教龄:24年
教研室:力学与工程学院 固体力学教研实验室
学历学位:博士 研究生
电子邮件:gongxzh@163.com
公开电话:
◆ 个人简介 本人1991年11月毕业于西南交通大学桥梁、隧道及地下工程,获得工学博士学位,现在力学与工程学院工程力学系任教。
    本人长期从事本科材料力学课程的教学工作,根据有记录的数据统计,到目前为止已教授5489名本科生。
    2000年主持世行贷款教育部教改项目“高校考试技术手段的改革与实践”。
    2005年获得国家级教学成果二等奖,本人排名第一。
    2007年被评为国家级教学名师。
    2009年成为国务院特殊津贴获得者。
    2010年被授予四川省科学技术学术带头人称号。 
◆ 讲授课程 从1994年开始,长期从事材料力学、工程力学、土建结构CAD、专家系统技术及其应用和专业外语等课程的教学工作,主要从事材料力学课程的教学工作。 
◆ 教学成果 在长期的教学实践中,对材料力学等课程的体系、内容和教学策略有了很多的心得,例如提出了将材料力学各种基本变形下的斜截面应力和能量方法等内容合并讲解、弱化接头连接的实用计算、将斜弯曲和弯曲中心内容前置等改革方案,提高了材料力学课程的教学效率和教学效果。
    将教学信息化技术运用于课程的教学过程中,取得了良好的教学效果,相关的研究获得了2005年国家级教学成果二等奖,本人排名第一。 
◆ 科研方向 工程力学、结构分析、现代远程教育技术。 
◆ 教师寄语 每个人在不同的阶段都有他必须做和必须做好的事情。必须做的事情没有做、必须做好的事情没有做好,那么你就会事事别扭、时时别人、人人别扭。在学生阶段,每个同学必须做和必须做好的事情就是学习。