关于受理2018届本科毕业生延长学习年限申请的通知


新闻类型:新闻公告-学籍    发布时间:2018-03-27 16:50:59.34   浏览次数:3192

为了进一步引导、督促学生通过努力顺利完成学业,《西南交通大学本科生学籍管理规定》第三章第十条规定,学校实行学分制管理和弹性学习年限,学生可以分阶段完成学业。最长学习年限(含休学和保留学籍)不超过学制2年,即四年制本科专业最长学习年限为6年,五年制本科专业最长学习年限为7年。第九章第三十九条规定,在规定学制结束前,学生可根据个人学习情况向学校申请延长学习年限,延长学习年限以学年为单位,但不能超过最长学习年限(含休学和保留学籍),学生在延长学年期间内应按规定办理注册手续。

根据上述规定,凡在2018630日前无法取得结业资格(通过学分低于培养计划要求的80%)的2018届本科毕业生,可以申请延长学习年限。申请延长学年的学生,在教务网站上下载《西南交通大学本科生延长学年申请表》,清理本人的学分通过情况,由本人提出申请,经所在学院审批,在2018518日前将申请表提交至教务处教务科(综合楼225),待教务处批准后,其学籍编入该专业的下一年级,学费按学分收取。

逾期未办理延长学习年限且未达到结业资格的学生一律视为离校生,不再享受在校生待遇,但可在最长学习年限内通过返校考试完成学业;若在最长学习年限内未完成学业且未达到结业标准的学生,应予退学。


附件:西南交通大学本科生延长学年申请表

 

 

教务处

2017年327

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处