关于2017届本科生毕业设计(论文)网上提交、检测及打印装订的通知


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2017-05-19 10:00:20.36   浏览次数:17774

 

各学院、各2017届本科毕业生:

   为了进一步规范本科生毕业设计(论文)管理,做好毕业设计(论文)的归档工作,现将本学期本科生毕业设计(论文)的网上提交、检测及打印装订相关事宜通知如下:

 一、网上提交须知

  1、毕业设计(论文)及相关工程图纸、程序源代码、附件文档等必须在学校教务网上提交,其中毕业设计(论文)打印文档以word格式(双面打印)方式提交,图纸、程序源代码及附件文档采用压缩文件形式提交(ziprar文件形式)。

  2、网上提交的文档为word文档(特别注意:双面打印,论文模板及格式见附件)。必须在网上提交了毕业设计(论文)后方可到打印点打印、领取,未在网上提交的毕业设计(论文)的同学,毕业设计(论文)成绩无效。

 3、毕业设计(论文)分两次提交,答辩前为初稿,答辩后为终稿,初稿提交时间519日至答辩前,终稿提交时间为答辩后至610日。终稿提交之后将不能再次提交。

  4、毕业设计(论文)的格式请务必遵循相关规范,详细内容请查看教务网上“文档下载”中“西南交通大学本科毕业设计(论文)撰写规范”的要求和格式。

 5、学生提交论文请登录“教务网学生模块--毕业论文设计--毕业论文提交”进行初稿提交,所提交论文为备案论文电子数据,要求在提交论文之前需完善论文信息,包括论文标题、指导老师信息、论文摘要、关键字等。

 6、由于论文提交需占用较大带宽,很容易造成网络堵塞,所以建议大家提交论文时尽量避开网络使用高峰期(上午11-晚上10点为网络使用高峰期)。

二、论文检测须知

   为了进一步提高本科生毕业设计(论文)质量,加强学术诚信教育,端正学术风气,防范本科生毕业设计(论文)抄袭、剽窃等学术不端行为,学校采用中国知网(CNKI)“大学生论文抄袭检测系统”对2017届本科生毕业设计(论文)进行全面检测。

  12017519开始进行论文检测工作,至答辩前每位同学有两次检测的机会。

  2、第一次为自查整改提高,学生登录教务系统上传论文初稿并提交检测,上传的初稿论文将同时作为检测论文进行检测。根据“评估查重报告”进行整改。建议学生将查重报告提交给指导教师,请指导教师检查审核。

  3、第二次为正式检测,查重报告将与论文定稿一起提供给指导教师、评阅教师、答辩小组和相关管理人员查阅,供相关人员质量把关及评分参考。

  4、 采用中国知网(CNKI)“大学生论文抄袭检测系统”进行检测是提高毕业设计(论文)质量的重要手段;各学院可根据专业自身特点规定查重比例限制,指导教师应指导文字复制比较高的同学对毕业设计(论文)进行整改;对于定稿文字复制比较高(超过30%)的同学由学院答辩委员会决定其答辩安排(按时答辩、整改答辩、缓答辩、取消答辩),并报教务处备案。学生必须在教务系统提交本人最终答辩的毕业设计(论文)进行检测,方能答辩。无正当理由未按时提交者,或者故意提交非本人最终答辩的毕业设计(论文)者,将视其情节根据学校学术诚信的相关管理规定,给予取消答辩资格或取消学位证书处理。

  5、提交检测过程中如有相关问题请发送邮件至:swjtubysj@163.com,学校将安排专人解决相关问题。

三、论文打印装订须知

  1、为了方便同学、提高打印的效率,2017届本科生毕业设计(论文)将采用分散打印方式,由学生自行选择打印点进行打印装订,学校将通过学生银行卡给予每人20元的打印装订补助。

  2、学生答辩结束后修改完的存档终稿论文要求使用70g以上纸张,严格按照论文撰写规范的格式要求,采用双面打印、装订。最终存档用的毕业设计(论文)封皮、外文翻译资料的封皮及论文资料袋,以班级为单位525所在学院教务办公室领取,终稿论文存档的安排以学院的通知为准。

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处