关于对2018届本科毕业设计(论文)进行中期检查的通知


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2018-04-09 10:10:21.173   浏览次数:24260

各学院:

  为保证我校毕业设计(论文)的质量,了解和掌握本届学生毕业设计(论文)工作的进展情况,发现存在的问题并及时反馈与改进,根据2018届毕业设计(论文)工作安排,决定于4月16日至4月22日,在全校开展为期一周的2018届毕业设计(论文)工作中期检查,具体安排如下:


序号

时间

内容

1

416日星期一上午

教务处公布校级中期检查抽样学生名单,随机抽查10%学生。

2

417日星期二下午

学院收齐被抽查毕业设计(论文)中期报告、中期检查表、指导记要,报送教务处。

3

419日星期四上午

学校组织专家评阅抽查毕业设计(论文)材料,确定面谈学生名单。

4

420日星期五上午

校级专家组专家根据评审情况,面谈被抽查的学生。

5

420日星期五下午

公布抽查情况,返还抽查材料给学院。


一、学院自查自评安排

(一) 学院抽查环节

  学院毕业设计(论文)领导小组和学院督导组专家参照《西南交通大学本科毕业设计(论文)管理办法》的要求,对学生按照20%比例进行随机抽查,检查方式学院自定(评审材料、答辩、面谈),抽查环节在4月20日前完成。

(二)全面普查

  各位同学按照要求填写《毕业设计(论文)中期报告》,由指导教师审阅签字后和《毕业设计(论文)指导记要》一起于4月20日(星期五)下班前上交所在学院教务办公室。

  指导教师参照《西南交通大学本科毕业设计(论文)管理办法》的要求,检查自己指导学生的毕业设计(论文)工作进度及计划完成情况,包括《毕业设计(论文)中期报告》、毕业实习报告、《毕业设计(论文)指导记要》的记录,文献检索、外文阅读与翻译,学生态度、精力投入、出勤、纪律情况等,并填写《毕业设计(论文)中期检查表》(见附件一),于4月20日(星期五)前报送学院并同时登陆教务网提交(也可由学生登陆教务网按老师给定的意见提交,由指导教师审核)。


二、汇总数据形成报告

  各位同学和指导教师上网填写普查结果,学院对普查结果进行分析,并将普查结果和抽查结果汇总形成学院毕业设计(论文)中期检查报告,签字盖章后于4月23日(周一)17:00前报送综合楼227教务处实践教学科(需同时报送电子版,报送邮箱jwsjjx@swjtu.edu.cn)。

  为进一步提高本科生毕业设计(论文)质量,防范本科生毕业设计(论文)抄袭、剽窃等学术不端行为,学校今年将继续采用中国知网(CNKI)论文学术不端行为检测系统对我校本科生所有毕业设计(论文)进行学术不端行为检测。请各位指导教师加强对学生毕业设计(论文)的原创性指导,严把质量关,各学院加强对毕业设计(论文)工作的过程监控,对自查自评中发现的问题要及时采取有效措施进行整改,确保毕业设计(论文)教学质量。


附件一:《毕业设计(论文)中期检查表》

附件二:《毕业设计(论文)中期检查报告》(学生模板)

附件三:《毕业设计(论文)中期总结报告》(学院总结模板)

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处