中美青年创客交流中心首批微课程建设研讨会


新闻类型:新闻公告-新闻    发布时间:2018-03-31 22:50:17.657   浏览次数:720

2018年3月28日上午,工程训练中心A座召开了中美青年创客交流中心首批微课程建设研讨会

会议出席人员有:教务处处长郝莉、教务处教授范怡红、人文学院副教授朱洁、韩效、郭永春、王坤、宋爱玲、李然等。

首先,郝莉处长、范怡红教授和李君老师对中心微课程做了总体介绍,会议由此拉开序幕。接着,本次聘请的5位导师依次对各自负责的课程进行了详细的介绍。他们分别是:Fablab代表蔡潇(3D扫描打印课程)、木作花园创始人黄勤(木工课程)、Intel产品资深工程师陈翔团队(Model-based Problem Solving课程电子原理图设计与PCB制版课程)、魅客学院创始人余晖(开源硬件课程)、绳木文化创始人刘宗仁(影像工坊课程)。

 

微课程介绍完毕,与会人员对首批确定的六门课程进行了深入的交流探讨。会议中,Intel工程师团队提倡通过课程引导学生建立工程师思维;宋爱玲老师希望在木工课程中向学生传达日本的匠人精神;王坤老师建议在课堂开始前引导学生跳出专业,不受专业束缚地学习新知识;朱洁老师提议影像工坊课程可以结合第十届大广赛,通过比赛激励学生的学习积极性。两小时四十分钟的会议内容丰富,与会老师热情地献计献策,为微课程的后期宣传、课程内容、课程形式等多方面工作提出了许多宝贵的建议。

会议最后,郝莉处长为各位导师发放了 西南交通大学中美青年创客交流中心创客教育导师”聘书。

 



来源:交大创客微信公众号

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处