中国高等教育学会副秘书长对我校教师发展 给予高度评价


新闻类型:新闻公告-新闻    发布时间:2017-11-30 15:06:22.253   浏览次数:1196

11月17日,中国高等教育学会副秘书长叶之红一行四人到西南交通大学教师发展中心进行高校教师专业发展工作调研,教师发展中心专聘教授范怡红及六位教师代表参加了本次调研座谈。这六位教师此前刚与其他十余位老师研讨了将于一周后举行的“如何上好一堂课”五场工作坊的组织安排细节。

中国高等教育学会是由高等教育界有关社会组织、机构及教育工作者自愿组成的,从事高等教育科学研究、实践探索等活动的全国性、学术性、非营利社会团体。我校六位老师分别就叶之红副秘书长提出调研的问题及自我教学感受进行了交流和分享。他们最大的感获就是教师发展中心和教务处举办的各种研修活动激发了自己极大的教学热情,又在两部门后续搭建的平台中学习、交流并反思自己的教学体验,将所学和所获用于自己的课程改革和教学创新。过程中,教师发展中心专家和教务处领导给予了长期的关注、咨询和指导,在教学研究、课程改革及教学创新上给予了莫大的鼓励和支持,才使得老师们在不同领域收获了显著的成长和教学成果。

交流在热烈的互动气氛中进行了两个半小时。叶之红通过听取我校老师的报告,对我校教师发展工作的理念、政策、激励机制、教师研修项目、学校的教学质量保障体系、研修与教改教学创新工作的无缝对接以及新生研讨课、跨学科课程、通识课、翻转课程等有了系统的了解,还从教学改革与教学创新中看到了学生的收获与成长。交流临近尾声,叶之红对西南交通大学教师发展工作给予了高度评价。高教学会高校教师调研团刚从美国高校调研回来,并走访了国内众多高校,叶之红认为我校教师发展工作做得踏实有成效,处于国内领先水平,建议我校凝练教师发展工作经验并在全国进行宣传推广。

与会场景

高教学会一行四人

教师发展中心专聘教授范怡红与我校教师代表

调研、交流场景

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处