中国高等教育学会副秘书长对我校教师发展 给予高度评价


新闻类型:新闻公告-新闻    发布时间:2017-11-30 15:06:22.253   浏览次数:657

11月17日,中国高等教育学会副秘书长叶之红一行四人来西南交大教师发展中心进行关于高校教师专业发展工作的调研,教师发展中心的专聘教授范怡红与我校六位教师代表参加了此次座谈。在座谈开始前有十几位老师利用中午时间研讨将于11月23日举行的“如何上好一堂课”并行五场工作坊的组织安排细节,六位老师是有时间留下来和高教学会一行交流的老师们。

中国高等教育学会是教育部下属的高教学会,属全国性研究高等教育科学的学术团体,本次来我校进行高校教师发展工作的深入了解,与会的六名教师:电气学院葛兴来、地环学院龚正君、体育部宋爱玲、地环学院郭永春、交运学院王坤、建筑学院韩效。六位老师分别就高教学会副秘书长提出调研的问题及自我教学感受进行交流和分享,每位青年老师最大的感获就是在教师发展中心和教务处举办的各种研修课的研修中激发了自己对教学产生极大的热情并持久地在学校教师发展中心和教务处为老师们搭建的众多学习、交流和提升的平台中学习、交流和反思自己的教学体验,将所学和所获用于自己的课程改革和教学创新。教师发展中心专家和教务处领导且给予了长期的关注、咨询和指导,在教学研究和课程改革、创新上给予了莫大的鼓励和支持,才让老师们在自己不同的领域收获了显著的成长和教学成果。

交流在热烈的互动气氛中进行了两个半小时,高教学会副秘书长叶之红在听取了我校老师们的交流后,对我校高校教师发展工作从理念、政策、激励机制、教师研修项目、学校的教学质量保障体系和教改教学创新工作的无缝配合,推出的新生研讨课、跨学科课程、通识课、翻转课程等有了系统的了解,并由老师们用自己的亲身经历分享了自己的收获与成长以及从教学改革与教学创新中看到的学生的收获与成长。交流的尾声,叶秘对西南交通大学的教师发展工作给予了高度的评价,她说高教学会高校教师调研团刚刚从在美国的高校调研回来,并走访了国内众多的高校,她认为我校教师发展工作做得踏实、做得有成效,应该是国内最领先的,和美国高校的教师发展相比也丝毫不差!之后的众多国内的教师发展工作会议上,叶之红副秘书长都在把我校的教师发展工作作为学习典范,给予赞扬:西南交通大学的教师发展工作走向世界水平!

与会场景

高教学会一行四人

 

教师发展中心专聘教授范怡红与我校教师代表

调研、交流场景

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处