西南交通大学召开通识教育教学分享会


新闻类型:新闻公告-新闻    发布时间:2018-04-02 14:36:24.537   浏览次数:635

2018327下午1430,西南交通大学通识教育分享会在犀浦校区综合楼272会议室召开。东吴大学名誉教授刘源俊、《通识在线》主编李晓青女士做了专题报告。来自各本科教学单位的40名教师参加了分享会。分享会由教务处副处长朱志武教授主持。

教务处根据本科教学审核评估专家反馈意见,发挥以评促建作用,为进一步推进学校课程体系改革,加强通识教育精品资源共享,加强教学研讨交流,加强通识教育理论研究和实践探索,扩展我校通识教育理念和思路,召开了本次通识交流活动。

会上,刘源俊教授向大家分享了大学教育的历史、发展以及现状,着重介绍了通识教育在台湾和大陆的起源与发展,内容充实生动,得到了与会老师强烈的认同,交流阶段,刘源教授采用现场取材的方式介绍了如何教好通识教育中的一些案例。


紧接着,《通识在线》主编李晓青女士为大家分析了通识教育与专业教育相融合和目前通识教育推进的困境,报告由浅入深,生动深刻,引人深思。


会前,教务处处长郝莉教授与刘源俊教授、李晓青女士进行了座谈,与两位专家就通识教育课程的开展以及发展方向进行了深入交流。之后在郝莉处长和朱志武副处长的陪同下,两位专家参观考察了我校唐臣书院,对唐臣书院的建设管理模式给予了高度评价。


发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处