我校学子在第42届ACM-ICPC亚洲区预选赛上喜获两银一铜


新闻类型:新闻公告-新闻    发布时间:2017-11-03 09:04:42.197   浏览次数:945

2017年10月28至29日,第42届ACM-ICPC国际大学生程序设计大赛亚洲区预选赛西安赛区现场决赛在西北工业大学顺利落下帷幕。来自我校的三支参赛队伍在比赛过程中不懈拼搏、沉稳应对,最终获得两枚银奖一枚铜奖。

据悉,本次大赛共有来自全国181所不同院校,350多支代表参赛队伍参与角逐。清华大学、北京大学以及上海交通大学等ACM赛事上的强校都派有多支队伍参加,这些院校的参赛选手多是信息学奥林匹克竞赛获奖选手或高中便学习程序设计知识,具备良好的参赛基础,使得大赛现场竞技十分激烈。

在信息学院ACM大赛指导老师的安排下,来自ACM校队的俞笑杭,张韦嘉,郑赛,以及王林,王秋锋,曾昭瀚和包锴楠,张舜宇,吴登轲9名同学分别组成三支队伍代表我校参加了本次大赛。经过5个小时紧张激烈的比赛,我校三支队伍最终获得两枚全国银奖,一枚全国铜奖,为学校赢得了荣誉,该成绩在四川省内也是名列前茅。这是我校首次安排三支参赛队角逐同一赛区并全部获奖,由包锴楠,张舜宇,吴登轲三名同学组成的参赛队也成为我校能够在本科二年级阶段参与该项赛事并能获奖的参赛队之一。

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处