西南交通大学新生研讨课“教与学体验集”征集


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2017-11-26 20:19:35.997   浏览次数:1586

各教学单位、各位新生研讨课任课教师、各位同学

为了改善学生学习体验,2015级开始,我校在新生第一学年实现研讨课全覆盖。新生研讨课(Freshman Seminars)是由各学科领域的教授面向一年级学生开设的小班研讨形式的课程。其教学模式无论在授课方法、教学媒介、考核手段等诸多方面皆与惯常教学有很大突破和不同。这些课程多以探索和研究为指向、强调师生互动和学生自主学习。教师是组织者、指导者和参与者,围绕老师选定的专题,在老师与学生间进行平等的互动与交流。对同学们在掌握知识、开拓视野、合作精神、批判思考、交流表达、写作技能等诸多方面进行整体上的培养与训练。

为总结我校近年新生研讨课建设成效,进一步提高新生研讨课课程质量,并为广大师生提供交流的平台,教务处拟印制新生研讨课“教与学体验集”。该“教与学体验集”拟收录各新生研讨课任课教师或学生撰写的课程报告、反思、感悟或心得。

请有意愿的任课教师或学生于2017年11月28日(周二)16:00前将自己撰写的新生研讨课课程报告、反思、感悟或心得电子版发至教务处教学科邮箱:jwjxk@swjtu.edu.cn;纸质版经教学负责人签字后交综合楼228办公室。

一、相关说明:

1.欢迎广大教师以及同学积极撰写,鼓励真情实感。每门新生研讨课撰写的篇幅、字数均不限。

2.已开设或正在开设新生研讨课的教师,已完成学习或正在学习新生研讨课的同学,均可参与撰写投稿。

3.若有相关图片可放置于文档中。为便于后期排版编辑,敬请采用WORD格式,不要采用PDF格式。

4.学校将在征稿基础上将相关资料备案,并选取编辑成册。

二、为便于后期印刷成册及联系作者,请提交的文档中明确以下内容:

1.请清晰注明课程名称、任课教师姓名、任课教师单位;(请将课程名称显示在文件名和邮件主题中。)

2.请清晰注明作者姓名(需备注教师或学生)、所在单位及移动电话;若学生撰写请提供学生姓名、学院、专业班级、学号等。

咨询联系电话:66367646

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处