西南交通大学2017秋季大学生电子设计竞赛


新闻类型:新闻公告-通知    发布时间:2017-11-10 11:47:28.793   浏览次数:3620

为加强我校大学生科技实践能力,进一步提高大学生的综合素质,更好地为大学生提供创新实践的舞台和展示自己的机会,为“全国大学生电子设计竞赛”选拔优秀学生,现组织我校秋季大学生电子设计竞赛,现将有关事项通知如下,望各学院和全体学生予以重视,并能够积极组织、支持和参与。

一、竞赛组织:

本次竞赛由西南交大教务处主办,信息科学与技术学院、电气工程学院联合承办,由信息科学与技术学院3S科技创新基地负责报名组织工作。由教务处电子创新基地及相关教师组成竞赛组委会,并由组委会负责组织、评测、竞赛等工作。望各学院积极配合(提供实验室、机房等资源),为学生参加竞赛提供方便,提高资源使用效率。

二、报名事宜:

1、报名的对象:我校在籍统招本科生,以20152016级为主,欢迎对电子电路有兴趣的2017级新生参加。参加过校级电子竞赛获得一等奖或参加过省级、国家级电子信息类竞赛(如电子设计、智能车等)并获奖的同学不能参加此次竞赛。

2、报名时间:20171110-11月15

3、报名联系人:陈延云

4、报名方式:028-66364015

 1)、网上报名以组为单位1人一组),独立完成作品。登录网站创新网http://202.115.71.135/iv/index.do,输入教务网帐号及密码〉点击学科竞赛点击右侧正在进行申报中的“2017年秋季西南交通大学电子设计竞赛”,需网上登录填写详细报名信息并上传完整的报名表(见附件一)

 2)、提交纸质报名表(附件1)至X9126,以便于核查。提交时间:20171117 晚上19:00-21:30,本人自己提交。

  5、比赛材料领取

本次竞赛统一使用MSP430 LauchPad单片机学习板,每组参赛同学可在规定时间内领取MSP430单片机学习板一块。

领取时间:20171116 晚上19:00-21:30

领取地点:X9126

领取说明:每人只能领取一块MSP430单片机学习板;

注:特别提醒因板子数量有限,先到先领取,必须本人领取。

领取学习板时需交付100元押金,组织方会提供押金单,便于赛后材料退还;

对于领取学习板并顺利参加测评的同学,赛后可凭押金单直接领取押金,无需退还学习板。对于领取学习板后未能参加测评的同学,赛后需凭押金单和学习板领取押金,否则不退。

 三、竞赛事宜:

1、竞赛形式:由校电子设计竞赛委员会统一出题。参赛小组自行设计、制作安装。

2、作品提交:最终提交的作品包括电路作品(能够通电运行)与设计报告(含功能指标、方案比较、理论设计、电路板设计、安装调试问题及解决、操作说明等)。

3、作品制作时间:20171117-2017年12月9

4、作品评审:竞赛组委会组织相关教师进行评审,参赛队参加答辩。时间201712108:3012:00,地点:X6403,各参赛队最迟9点必须签到(X6403)等候评审。每组答辩10分钟,不需要准备ppt

作品评审后,产生一、二、三等奖,并根据竞赛的获奖情况,确定参加全国大学生电子竞赛培训的名单,为参赛队配备指导老师。

5、指导教师:校竞赛不指定指导老师,待培训名单确定后,再另行安排。

6、奖励:学校将颁发证书并根据获奖等级给予鼓励。

四、注意事项:

1)参加最终测评的作品,要求完成硬件制作和通电运行;

2)具有同样的功能和指标,成本较低的作品可获得较高分;

3)作品不得购买现成的产品或请人代做及抄袭,一经发现,取消参赛资格;

4)作品费用不报销。

五、相关附件

1、附件一:报名表

2、附件二:竞赛题目

发布单位:教务处            

         


Copyright © 2012 西南交通大学教务处